【仙台ベーカリー】GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ )

三連休なかびの3月19日、仙台に行った際にエッグスンシングスさんでランチを食べた後、そのままアーケードを歩いて『GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ )』さんにパンを買いに行きました フランスの人気店が日本に進出したお店です( ^ω^ )


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おいしそうなパンがたくさん並んでいます

この日の購入品はこちら。ちなみに店内でも飲食ができます

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ついつい買いすぎてしまいます 

翌日の朝からしばらくパン食が続きました(笑) 朝だけですが(^^;)

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バター感があまり強くないクロワッサン(180円)に

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生姜味のバナナの果実とナッツが混ざった硬いパン(270円)とパンオショコラ(260円)、

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フランボワーズのパン(480円)というラインナップです ジャムというかペーストみたいにものが挟まれていてどれも美味 値段を見ないで買っちゃったのですが、けっこう高級ですね(;´∀`) だけどお高いだけあっておいしかったです あ、グラノーラクッキーもおいしかったです


このレベルのパン屋さんが近所にもあるといいなーと思いますが、お値段もなかなか良くて全部で1350円でした(^^;) やっぱり都会だから通用するお店ですね。人気のブーランジェリーのようで、主要都市にお店があるようです( ^ω^ ) フランスにはこんなパン屋さんがゴロゴロあるんでしょうか いいな~~(*´∀`人 ♪ まあ日本のパン屋さんも負けてないと思いますが(≧ω≦)


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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

【郡山イベント】全国の駅弁とうまいものまつり@うすい百貨店

先週土曜日、わがまんま家 鷹さんでランチを食べた後は、せっかくの三連休なのでまたまた郡山のうすい百貨店に行きました。目的は『全国の駅弁とうまいものまつり』です 


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北海道展も行ったし今回はいいかなーと思ったのですが、なんとなくまた行っちゃいました(;´∀`)

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内訳はこんな感じですが、この看板の隣にあった

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岩合光昭さんの写真展もとても気になりました(笑)

さて会場ですが、まずはメインの駅弁……と思ったら

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なんとすべて


売り切れ( ̄▽ ̄;)


着いた時間が17時過ぎと遅かったので仕方がないですが、14時過ぎには売り切れて、特にキャラクター(キティちゃんやくまモンやリラックマなど)が付いた駅弁は午前中にはなくなったそう(^^;) めっちゃ人気でビックリしました

ま、いっか ほかにもたくさんあると会場内を散策 とはいえ

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うーーん、、やっぱり北海道展よりはお客さんが少なめですね(^_^;) 

そうそう、ちょっと気になったのが

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一世を風靡した『クリスピー・クリーム・ドーナツ』さん。

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けっこう売れていて2種類しか残っていませんでした(;^ω^) 3個入りを買おうかとも思ったのですが、以前食べたことがあり、ドえらく甘いのでちょっと断念。それとは別に欲しいものがあったのでそちらを優先させました。

この日もいればいるほどお金が飛んでいくので小一時間で帰りました(笑) いろいろ買ったので駐車場代は無料になりました

この日の購入品です。

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静岡からお茶屋さんがきていてので粉茶を2袋と東京のパン屋さんが販売していた"カヌレ"というパン(焼き菓子?)と長野のおやきと新潟から出店のえんがわの押し寿司です。ドーナツをやめて買ったのはカヌレです。大好きなので あとえんがわの押し寿司なんて変わってますよね。

押し寿司は中は

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こんな感じになってまして、ビニールをはがすと

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ズラリとえんがわが並んでいます。これがとても


おいしーーヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ

えんがわが甘くて酢飯にもよく合います えんがわがお好きな人にはオススメです

こちらはおやきです。

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ピリ辛しめじ(だったかな?)と野沢菜です。どちらも温めなおしていただきました ヘルシーだし満足感はあるしで大好きです

こちらは別日に食べたカヌレです。

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外はややしっとり、中はちょっとねっとりというかもちっとした食感が特徴でとても好きなパンというかスイーツというか。こちらはは代官山から出店の『シェ・リュイ』さんというお店のもので、3種類の味が販売されていて全種類買ってみたのですがやっぱりプレーンが一番好きかな( ^ω^ ) 


来週まで火曜日まで開催されているので、また行く機会があるかな。次に行くならやっぱり駅弁が欲しいような。いや、次こそクリスピー・クリーム・ドーナツかな?(笑)


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テーマ : 福島県
ジャンル : 地域情報

【会津若松ランチ】炭火焼肉 棕櫚(しゅろ)

今日は三連休最終日、お天気は良かったですが昨日遠出をしたので市内でゆるゆるランチです お店は、以前たまたま通りすがって見つけた焼肉店『炭火焼肉 棕櫚(しゅろ)』さんです。


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市役所界隈の中心地から少しだけ離れていて、ややひっそりとした場所にあります。

店内は

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カウンター席と

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テーブル席、そして

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奥には個室がいくつか。モダンで大人な雰囲気ですね( ^ω^ )

メニューはこちらです。

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ここまではレギュラーメニューですが、

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壁にもいくつかと

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こちらがランチメニューです↓

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ネット情報によりますと焼肉店なのにラーメンがなかなか本格的とのことです ランチは2種類しかないので、迷うことなくその2つにしました(# ̄∀ ̄#)

こちらがラーメンです。

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とても澄み切った綺麗なスープです 焼肉店が作るラーメンの気になるお味は……


おいしーんでないのーーー.゚+.(・∀・)゚+.


あらら かなり本格的なお味でラーメン店で提供されるものと遜色がありません(* ´ ▽ ` *) 豚×鶏のWスープかな? 旨味がしっかり効いたスープに岩塩?みたいないい塩を使っているイメージで、気持ちしょっぱめですがそれも気にならないくらいおいしいですヽ(≧∀≦)ノ スープの温度がちょっと高めですが私的にはそれも好きです。雑味やくさみが一切ないので、とても丁寧に取られたスープかなと思いました( ^ω^ ) 

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チャーシューも柔らかくて甘くて塩分も絶妙で美味

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麺はやや細めで縮れたタイプでスープによく絡みます。繊細に切られた白髪ネギと同時に食べると食感もGOOD(≧ω≦)b

こちらはにく丼です。

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おおっ これまた綺麗な盛り付け

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気になるお味は、豚のしょうが焼きが甘辛に仕上げられた食欲のそそる一品ですヾ(o´∀`o)ノ ニンニクチップもいい感じ お肉の下は当然白いご飯だと思ったのですが…

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なんと焼き飯でした! しかも赤いつぶつぶは人参かと思いきや紅生姜 あら凝ってる さらには

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肉とご飯の間にはきんぴらゴボウも挟んであり、繊細な白髪ネギと共に味や食感にアクセントを加えていて、さらにはボリュームもたっぷりでした 主にダンナが食べましたが、無言でムシャムシャ食べ進めていました(笑) とても丁寧に作られていておいしかったですが、私は白ご飯でもいいかなと思いました(*´v`)

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スープは焼肉店らしくわかめスープでした


焼肉屋さんなのに焼肉ランチがないという珍しいお店ですが(笑)、お値段もお手頃ですしお腹いっぱいになるしでとてもいいお店でした こだわりの山形牛を提供されているようで、お昼もいいですが俄然夜にオジャマしたくなりました(笑) ごちそうさまでした( ˆ 人 ˆ )♪


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

【仙台ランチ】Eggs'n Things (エッグスンシングス)仙台店

今週はせっかくの三連休なので、ちょっと連休らしい過ごし方(笑)をしようってことで今日は仙台に行ってきました 大まかな目的は、東北最大級というユニクロ仙台泉店に行って大型店限定品を物色してくること、イケアに行くこと、そしてそして


Eggs'n Things (エッグスンシングス


さんに行くことでした 今さら言わずもがなですが、ハワイ発の大人気パンケーキ店で昨年やっと東北に上陸してきたエッグスンシングスさん。人気店なうえに三連休。もう行列は必至なので二時間は待つ覚悟で行ってきました。

いざ現地にやってきますと…

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まずは行列その①↑がありまして、そのすぐ近くに

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行列その➁↑、そしてさらに近くに

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行列その➂↑がありました 

パンケーキって焼くのに少し時間がかかるし、これだけお客さんがいたら何時間待つんだろう…と思っていたら意外にも約一時間とのこと。そういえば、こちらのオープン当日にたまたま仙台に来た時も行列はこれくらいだったのですが、当時も待ち時間はそれくらいだったのかなと推測。これで二回来ましたが、行列はいつも同じくらいの長さに思えます。これ以上長いともしかして並びたくない心理が働くのかなと思いました(^^;)

さて

本当に約一時間で店内に通されました。店頭には

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エッグスンシングスさん(日本上陸)7周年記念アニバーサリーの看板が。店内は

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すっきりとした内装で意外にシンプル。だけどBGMは終始ハワイアンミュージックが流れていて南国ムード満載 いやーーテンション上がりますね~~

ちなみににレジ近くには

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オリジナルグッズも販売されていました

メニューです。

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こちら↑は待っている間に手渡されたものです。パンケーキだけでなくいろいろあるのでとても迷います(;^ω^) 余談ですが私はエッグスンシングスさんは初めてでなく、10年ほど前に仕事でハワイに行った時に一度食べたことがありました。ビジュアルは少し覚えていますが、味はほとんど忘れてしまっています(^^;) きっとハワイのお店にも、記載されているエッグベネディクトはあったのだと思いますが、その時はまだ周知されるようなものでなかったし、とにかく何からなにまで初心者の気持ちでメニュー選びができたのでとても新鮮でした 

いろいろ迷った結果、7周年記念の「ストロベリーチーズパンケーキ」とエッグベネディクトの「スモークサーモンとアボカド」、ドリンクは「コナコーヒーブレンド」にしてみました。じつはエッグベネディクトっつーものも以前からずっと食べてみたかったシロモノですw ちなみに7周年記念パンケーキは、誕生日のどこかに「7」の文字が入っていれば1450円が1000円になるとのことで、私たちはたまたま入っていたので1000円でいただけることにヾ(o´∀`o)ノ ラッキーー 

まずはコーヒーです

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苦いのかと思いきや意外にすっきりと飲みやすいです ちょっと薄めですね。やっぱりアメリカだからかな

何も言わないとできたものから提供されるとのことで、エッグベネディクトを先にお願いしておきました。こちらです。

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おおっ なんだかいろいろなモノに似てる(笑)

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とても艶やかなクリームは「オランデーズソース」というらしいです。断面は

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マフィンの上にサーモンとアボカドとレタス、その上にポーチドエッグ、そしてくだんのオランデーズソースがかかっているという構造です。さて、憧れの(笑)エッグベネディクトです。気になるお味は…


うんまーーーーい+゚。*(*´∀`*)*。゚+


ポーチドエッグのクリーミーなコクとちょっと酸味のあるオランデーズソースがいいバランス(*´∀`人 ♪ そこにもちっとしたマフィンとほかの具材がおいしさをアシストしています 初めて食べる味ですがとてもおいしいです エッグベネディクトってこんななんですね。

付け合わせは

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旨味が効いたポテトのグリル これもまた味に変化とメリハリがついておいしかったーーヽ(≧∀≦)ノ

お腹がペコペコだったのでエッグベネディクトはあえなくなくなりパンケーキを待ちます。食べ終えてから10分くらい待ったかな。まあでも少し食べているので全然待てます ( ´ ∀ ` ) なにより混んでますしね

こちらがお待ちかねのパンケーキです。

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うわっっ やっぱりデカい


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クリームは高さ15センチとのことです(^^;) パンケーキは

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こちらも直径15センチとのことで、断面は

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5枚のパンケーキが層になっています。レギュラーメニューのパンケーキはこの5枚が花びらのように盛り付けていられますが、限定パンケーキは重ねるようです。画像検索で見つけたハロウィン限定のパンケーキも重なっていました。

これをひと口大にカットしまして、取り皿に盛りつけてみました。

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超久々のエッグスンシングスさんのパンケーキです。気になるお味は……


モチッとうまーーーー!!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



こんなだっけ?と思いつつも(笑)やっぱりおいしい パンケーキ自体の甘さは抑えてあり、厚みもそこそこに意外にしっかりとした食感があります。少しもちっとするような程よい弾力と、イチゴのソースがとにかくうまうま 

意外だったのは、あの山のようなクリームがほとんど甘くないことです。まあこれだけのボリュームがあると、甘いと最後まで食べられないと思います(^^;) 私たちは2人でシェアしても最後の方は少し飽きてしまいました(笑) おいしいのですがやはり多いのと、普段こんなに甘いものを食べることがないので、後半には甘味メーターが振り切ってしまいました(;´∀`) 

とはいえちゃんとおいしいので味もいろいろカスタマイズしました。前述の通り、パンケーキそのものはあまり甘くないのでクリームが付いていない部分は甘くありません。そこで、テーブルに常備してあるこちらの

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3種類のソースをかけちゃったりします。奥からベリーソース、ココナッツミルク(?)ソース、メープルシロップです これがかけ放題 どれをかけてもおいしかったです(*´∀`人 ♪


日本におけるパンケーキブームの火付け役といって憚れないエッグスンシングスさんは、まさにハワイパンケーキの真髄を見た気がしました。ホットケーキは別として、近年のカフェや専門店などで提供されるパンケーキはわりと食感の柔らかいものが多い印象があります。それこそグラムさんのプレミアムパンケーキみたいな。もしかして日本人は柔らかな食感の方がウケる傾向があるのかもしれませんね。まあなんにせよ、おいしければなんでもいいです(笑) またオジャマしたいです(できれば並ばないで 笑)。


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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

【会津若松ランチ】わがまんま家 鷹(たか)

今日のランチは


当たり


といいますか、久しぶりに


行きつけにしたい(^ε^)


お店に出会いました(*´∀`人 ♪  そのお店とは『わがまんま家 鷹(たか)』さんという食堂です。


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今年1月末くらいに閉店された「ミリサイゴン」さん跡にできたたお店なのですが、後で聞くとオープン日は先月(2月)の20日 なんとミリさんが閉店されてから一か月も経たずにオープンさせたという超早ワザ もともと鷹さんのオーナーママさんはご自宅で営まれていたそうなのですが、ミリさんの閉店を機にすぐに契約されたそうです。ものすごい行動力です

お店のインフォメーションはこちら↓

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お昼ご飯も夜ご飯も対応しています

店内は

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カウンターを真ん中にL字型になっていて

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いろいろな椅子が揃ったテーブルがいくつもあり、けっこう収容能力があります

カウンターの一角には

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サービスのドリンクコーナーがあり、コーヒーや紅茶などの提供があります。待っている間にとの掲示がありましたが、私たちは食後にいただきました

メニューの前にこちらのコンセプトみたいなのがありましたのでまずはそちらから。

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とても健康を意識されたお料理を提供されているのが伺えます これは期待しちゃいますね 

メニューです。(※写真はイメージで実際の内容とは異なります)

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「日替わり洋風ランチ」とありますが現在はやめられているそうです。

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長々とありますが、結局は

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ほとんどこちら↑のランチが注文されるそうです(笑) なのでそれをひとつずつお願いしました。ちなみにご飯は白米と雑穀米から選べるそうで、和風ランチを雑穀米、洋風ランチを白米にしてみました。

あと

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ケーキもあるみたいですね

まずは洋風ランチから。最初にサラダと

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豆乳スープがきました。クリーミーでとても美味

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こちらではできるだけ手作りのものを提供されていまして、ドレッシングも

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カウンターに5種類用意されていて好きなのを自分でかけます。つぶマスタードドレッシングが人気なようで、それと和風を試しましたがどちらもとてもおいしかったです

サラダとスープの後はメインがきました。

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おおおーーー綺麗ですね~~.゚+.(・∀・)゚+.

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メインは「冷しゃぶのゴマ風味」で、

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たくさんある副菜は「えびグラタン」と

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「枝豆とうふジュレ」に

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「むしキャベツのえびソースがけ」

こちらからは和風ランチと共通になる

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「ひじき」に

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「切り干し大根」、

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「サツマイモサラダ」です。

そのどれもこれもが


とっっってもおいしい(((o(*゚▽゚*)o)))


塩分、糖分、脂肪分をなるべく控えているのにとても満足できる内容 こちらのママさんは元洋食のシェフだったとのことで腕は確か 定番もちょっとひねったおかずも、ハデさはないのですが全体的にとてもまとまっていて毎日食べられる味といった印象ですヾ(o´∀`o)ノ お値段も良心的ですし、独身だったら毎日通っちゃうかもなクオリティです.゚+.(・∀・)゚+. なによりも低カロリーです 

お次は和風ランチです。

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洋食と同じくまずはサラダがきまして、メインはこちら↓

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和風ランチは

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メインは「とり手羽元煮込み」に

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「いかのこうじあえ」と

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「仙台ふの煮物」、

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「小松菜のおろし合え」と

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洋風ランチにもありましたが「枝豆とうふジュレ」は器が違いますね。そして

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「しじみと山菜のみそ汁」に

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配合は企業秘密という「鷹ごはん」。これがとてもおいしい

食後はさきほど紹介した

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サービスのコーヒーとママさんの横浜土産というクッキーをいただきました(笑)

どのお料理も物足りないことなどなく、随所に工夫が見られてとてもおいしくてかなり気に入りました(*´∀`人 量も少なそうなのに満腹感というよりは満足感があり、夕方まで何も食べなくてもOKでした 比較的自宅からも近いのでまたオジャマさせていただきます。

ところで、カウンターの隣に

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貼り紙のあるドアがありまして、近づいてみますと

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なんと『ネッフル鷹』というエステサロンがありました なんでもこちらのママさんは食堂のほかにもエステサロンも営んでいらっしゃるそうで、ランチ前とランチ後から夜営業までの空き時間に行っているとのこと。

なんだか會津珈琲倶楽部さんと業務形態が似ているような…(^^;) しかもこのママさんの経歴がなかなか波乱万丈で、話は一時間続きました(笑) とにかくいろいろ振り切っている方なので、興味がある方は聞いてみてください(笑)


ともあれ、健康と食に対するこだわりと知識はすごいのでとてもためになります。試練続きで大変だったママさんの人生の中で、いろいろ勉強して試して良いと思ったものが集結した

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健康関連品売り場もありました(笑) ちょっと興味が湧きました(*´v`) 

ママさんの半生は置いといても(笑)食事をするだけでもとてもおいしいですし、マクロビほどストイックでもなく医食同源の考え方が素敵でかつおいしい 栄養のバランスが素晴らしいので、食生活が不規則な人やダイエッターには特にオススメのお店です 


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ハートペンギン

Author:ハートペンギン
会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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