【会津若松ラーメン】麺&ダイニング 坂新(ばんしん)

今日は、以前より行きたいと思っていたラーメン屋さんへ行ってさきました。

『麺&ダイニング 坂新(ばんしん)』さんです。


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こちらのお店は、私がこっそり愛読しているブログ”ラーメンDiary”さんで知りました。ラーメンDiaryさんによると、
坂新さんは今年の1月27日にオープンしたばかりの新店で、なんと店主は喜多方きっての人気店『坂内食堂』の
店主の実の弟さんらしいのです。言われてみれば、お顔が似ているような…^^

場所は西若松にあるのですが、正直少し分りづらいです^^; しかし早くも人気店のようで、14時を過ぎて
いたにも関わらずお客さんが次から次へと入ってきます。 

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店内はシックでモダン、そしてとても清潔感溢れる雰囲気です。客層は若い人が多いようでした。

こちらがメニューです。

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坂内食堂にはない”節系”ラーメンか゛あります。私は節系の「醤油ラーメン」、ダンナは「チャーシューメン」
にしました。

こちらは醤油ラーメンです。

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坂内譲り(?)の独特な旨みとコク、そして魚介系のまろやかなスープがとっっっっっっっても美味です。
さすが坂内の弟さんです。デフォルトで3枚が嬉しい塩味が効いたチャーシューもGOOD♪ また醤油
ラーメンには刻み玉ねぎが入っていて、とてもいいアクセントになっています。付け合せの漬物も
いい箸休めになります^^ とても美味しかったです。

こちらはチャーシューメンです。

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坂内食堂さんのチャーシューメンを彷彿とさせる一面のチャーシュー、そしてスープも香ばしさ溢れる
正統派喜多方ラーメンの味だと思いました。そしてやはりといいますか、坂内食堂さんのスープに似て
いると思いました。

醤油ラーメンもチャーシューメンもいずれもとっっっっっっっっっっっっても美味しかったのですが、


か な り し ょ っ ぱ い 


です(^□^;)

スープの濃さ、麺の硬さはリクエストできると書いてあったのですが、とりあえず基本形を知らないと
と思い普通のを注文しました。そしたらデフォルトのしょっぱいこと^^; といっても、味覚は
個人差があるので私だけかなとも思いますが、いつもは何を食べてもわりと平気なダンナでさえ
しょっぱかったとのこと。ただ、比較的節系のラーメンの方がマイルドです。

とっっっっても美味しいけどかなりしょっばいという印象だったので、次回食べる時は必ず

「 ス ー プ 薄 め 」

をリクエストします^^;

天高盛さんと足して割ればちょうどいい塩加減かも(笑)


おまけ:今日の磐梯山です。お天気がよくて本当に美しかったです☆

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会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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