【会津若松ラーメン】皆川食肉店(みなかわしょくにくてん)
今日は普段ブログでコメントのやりとりをさせていただいているu-childさんからのお誘いで、2015年初の『皆川食肉店』さんに行きました。
いざ行ってみますと重篤な皆川中毒者(笑)のTAKAさんも呼ばれていまして、u-childさんとそのご主人、TAKAさん、そして私の4人で皆川食肉店さんへ暖簾in




今日もピッギーさんは防寒モードです。

今年初めてのオレンジ暖簾


ドヤドヤと4人で店内へ



4人のうち3人がブロガーなので、まずはみんなで写真を撮りまくるという異様な光景(笑)
そして、な なんと今日は新メニューリリースの日



豆老担々麺 (ドーラオタンタンメン)
というものです。ほんっとうにたまったまなのですが、こんなレアなメンバーで行った日に新メニュー初日なんて、みんな"持って"ます(笑) もちろんオーダーのほとんどがこの「豆老担々麺」です。u-childさんのご主人だけは白ゴマ担々麺でした。ほどなく待って豆老担々麺×3がどーーーん





うほほっっ

なんて素敵なヴィジュアル



おおーーーかなりオイリーー



ネギをよけるとうずらの卵見参


これらをよ~~くかき混ぜて


大好きな平打ち麺を食らいます


超絶・お・い・すぃーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
そもそも汁なし担々麺がこちらで一番好きな私。それがさらにブラッシュアップされた至高の逸品

「汁なし担々麺」をさらにクセを強くしたようなお味だそうで、汁なし担々麺が普通のラー油を使うのに対しこちらはドーラオラー油もブレンドさせ、さらにはトーチなども加わっているとのことです。またコクを出すためにうずらの卵も乗っています

濃厚かつオイリー、ゴロゴロ挽肉に歯応えのある小松菜(だよね?)と程よい山椒の辛み

麺に絡む坦々タレのおいしいこと


やっぱり皆川さんは何を作ってもハズさない

こちらの新作は火曜日限定とのことですが、いつでも食べられるようにしてほしい~~( *´д`* )

女性にいただける手作り杏仁豆腐(大好き
)です。さっぱりとこれまたおいしい


2015年初皆川さんは新作でスタートでした

幸先いい感じです(笑) また食べに行きま~~す(´・∀・`)
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いざ行ってみますと重篤な皆川中毒者(笑)のTAKAさんも呼ばれていまして、u-childさんとそのご主人、TAKAさん、そして私の4人で皆川食肉店さんへ暖簾in





今日もピッギーさんは防寒モードです。

今年初めてのオレンジ暖簾



ドヤドヤと4人で店内へ





4人のうち3人がブロガーなので、まずはみんなで写真を撮りまくるという異様な光景(笑)
そして、な なんと今日は新メニューリリースの日




豆老担々麺 (ドーラオタンタンメン)
というものです。ほんっとうにたまったまなのですが、こんなレアなメンバーで行った日に新メニュー初日なんて、みんな"持って"ます(笑) もちろんオーダーのほとんどがこの「豆老担々麺」です。u-childさんのご主人だけは白ゴマ担々麺でした。ほどなく待って豆老担々麺×3がどーーーん






うほほっっ







おおーーーかなりオイリーー




ネギをよけるとうずらの卵見参



これらをよ~~くかき混ぜて


大好きな平打ち麺を食らいます



超絶・お・い・すぃーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
そもそも汁なし担々麺がこちらで一番好きな私。それがさらにブラッシュアップされた至高の逸品












やっぱり皆川さんは何を作ってもハズさない




女性にいただける手作り杏仁豆腐(大好き




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