【会津若松ラーメン】皆川食肉店(みなかわしょくにくてん)

今日は普段ブログでコメントのやりとりをさせていただいているu-childさんからのお誘いで、2015年初の『皆川食肉店』さんに行きました。

いざ行ってみますと重篤な皆川中毒者(笑)のTAKAさんも呼ばれていまして、u-childさんとそのご主人、TAKAさん、そして私の4人で皆川食肉店さんへ暖簾in


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今日もピッギーさんは防寒モードです。

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今年初めてのオレンジ暖簾

ドヤドヤと4人で店内へ 

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4人のうち3人がブロガーなので、まずはみんなで写真を撮りまくるという異様な光景(笑) 

そして、な なんと今日は新メニューリリースの日

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豆老担々麺 (ドーラオタンタンメン)



というものです。ほんっとうにたまったまなのですが、こんなレアなメンバーで行った日に新メニュー初日なんて、みんな"持って"ます(笑) もちろんオーダーのほとんどがこの「豆老担々麺」です。u-childさんのご主人だけは白ゴマ担々麺でした。ほどなく待って豆老担々麺×3がどーーーん

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うほほっっ なんて素敵なヴィジュアル

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おおーーーかなりオイリーー

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ネギをよけるとうずらの卵見参

これらをよ~~くかき混ぜて

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大好きな平打ち麺を食らいます


超絶・お・い・すぃーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!


そもそも汁なし担々麺がこちらで一番好きな私。それがさらにブラッシュアップされた至高の逸品 「汁なし担々麺」をさらにクセを強くしたようなお味だそうで、汁なし担々麺が普通のラー油を使うのに対しこちらはドーラオラー油もブレンドさせ、さらにはトーチなども加わっているとのことです。またコクを出すためにうずらの卵も乗っています 濃厚かつオイリー、ゴロゴロ挽肉に歯応えのある小松菜(だよね?)と程よい山椒の辛み 麺に絡む坦々タレのおいしいこと

やっぱり皆川さんは何を作ってもハズさない こちらの新作は火曜日限定とのことですが、いつでも食べられるようにしてほしい~~( *´д`* )


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女性にいただける手作り杏仁豆腐(大好き)です。さっぱりとこれまたおいしい


2015年初皆川さんは新作でスタートでした 幸先いい感じです(笑) また食べに行きま~~す(´・∀・`)


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会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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