【会津若松居酒屋】皆川食肉店 -夜の部-
一ケ月ほど前になりますが、突然ダンナに飲み会が入ったので私も一人飲み会(* ̄∀ ̄*) お店は私の一人飲みの城、『皆川食肉店』さんです。最近は誰かしらと一緒だったので一人で来るのは本当に久しぶりです。
お昼は担々麺屋さん、夜はホルモン屋さんという二部構成で営業されています。担々麺もめちゃくちゃおいしくて、とてもファンの多いお店です
メニューです。
相変わらずお安いです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ こちらはボリュームたっぷりなので、ヘタするとお肉一皿でお腹がいっぱいになります( ^ω^ ) それに生ビールを頼めばかなり満たされてしまい、やろうと思えば1000円で楽しめることもできます
この日のオーダーは、いつもの「白」と生ビールです。
来ると必ず注文するセットです 白とはホルモンなのですが、とにかく鮮度が抜群でうまいっっ
お肉はカウンターにある鉄板で焼きます
ある程度肉に火が通ったら
野菜と特製ダレと辛みを乗せて焼きます
火が通ったら出来上がり この日もやっぱり
うんめーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とにかくホルモンが新鮮でうまうまです タレはわりとあっさりめですが、十分に素材を引き立てています。辛みもいいポイント この日は作っていただきましたが、常連さんはだいたい自分で焼いています
ビールは早々になくなったので、この日初めて知った「バジルハイ」なるものを注文してみました。
自家製バジルエキス(?)を焼酎で割ったものなのかな? ちょっと不思議な味ですが私は好きかな とくに女性から人気があるそうです。
ホルモンだけでも満たされるのですが、もいっちょ「サクラ焼(馬肉)」も追加しました。
こちらも先ほどと同じ要領で焼きまして
出来上がり あんまり熱を通し過ぎないのがコツだそうです。でもちょっと焼き過ぎてしまってやや硬くなっちゃいました(^^;) だけどこちらもおいしかったです
ここで「バッタ割り」を追加し、
おつまみに「チーズのり」を追加したのですが、
海苔が半分しかなかったとのことで、半分はハムになりました(笑) だけどこれ、いいですね 両方楽しめます メニュー化してもいいのではと思いました(笑)
どちらもうまうま 私はやっぱり海苔が好きかなヾ(o´∀`o)ノ
最後は「ちょいとおすすめの日本酒」です
ちょっとワガママを言ってぬる燗にしていただきました もっきり一杯飲んでフィニッシュ
この日もとてもおいしくいただきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ お昼の坦々麺も食べに来ようといつも思っているのですが、なぜだか夜ばかりに来てしまいます(^^;) ちなみにですが、先日開催された会津ラーメンショーの時は、新規のお客さんがたくさんみえたそうです。すごい あのイベントでそんな波及効果があるとは 他県からのお客さんも多かったみたいで、いい相乗効果があったようです
それにしても…新発売(?)の自家製のラー油、買って帰る予定だったのにすっかり忘れてしまった( ̄▽ ̄;) 今度買ってこよう(;^ω^)
おまけ:昨日フルーツピークスさんでタルトを食べなかったのは、會津珈琲倶楽部さんでケーキを食べる予定が決まっていたからです (* ̄∀ ̄*)
こちらです。
アップルケーキとのことで、パウンドケーキをもちょっともっちりというか密度を高くしたベイクドケーキなのですが、これまたやはり
うんまーーーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
相変わらず間違いないです(ノ)’∀`(ヾ) しばらくは提供されるとのことでした(´∀`*) また食べたいです(笑)
よかったらポチっとお願いします☆
にほんブログ村
お昼は担々麺屋さん、夜はホルモン屋さんという二部構成で営業されています。担々麺もめちゃくちゃおいしくて、とてもファンの多いお店です
メニューです。
相変わらずお安いです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ こちらはボリュームたっぷりなので、ヘタするとお肉一皿でお腹がいっぱいになります( ^ω^ ) それに生ビールを頼めばかなり満たされてしまい、やろうと思えば1000円で楽しめることもできます
この日のオーダーは、いつもの「白」と生ビールです。
来ると必ず注文するセットです 白とはホルモンなのですが、とにかく鮮度が抜群でうまいっっ
お肉はカウンターにある鉄板で焼きます
ある程度肉に火が通ったら
野菜と特製ダレと辛みを乗せて焼きます
火が通ったら出来上がり この日もやっぱり
うんめーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とにかくホルモンが新鮮でうまうまです タレはわりとあっさりめですが、十分に素材を引き立てています。辛みもいいポイント この日は作っていただきましたが、常連さんはだいたい自分で焼いています
ビールは早々になくなったので、この日初めて知った「バジルハイ」なるものを注文してみました。
自家製バジルエキス(?)を焼酎で割ったものなのかな? ちょっと不思議な味ですが私は好きかな とくに女性から人気があるそうです。
ホルモンだけでも満たされるのですが、もいっちょ「サクラ焼(馬肉)」も追加しました。
こちらも先ほどと同じ要領で焼きまして
出来上がり あんまり熱を通し過ぎないのがコツだそうです。でもちょっと焼き過ぎてしまってやや硬くなっちゃいました(^^;) だけどこちらもおいしかったです
ここで「バッタ割り」を追加し、
おつまみに「チーズのり」を追加したのですが、
海苔が半分しかなかったとのことで、半分はハムになりました(笑) だけどこれ、いいですね 両方楽しめます メニュー化してもいいのではと思いました(笑)
どちらもうまうま 私はやっぱり海苔が好きかなヾ(o´∀`o)ノ
最後は「ちょいとおすすめの日本酒」です
ちょっとワガママを言ってぬる燗にしていただきました もっきり一杯飲んでフィニッシュ
この日もとてもおいしくいただきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ お昼の坦々麺も食べに来ようといつも思っているのですが、なぜだか夜ばかりに来てしまいます(^^;) ちなみにですが、先日開催された会津ラーメンショーの時は、新規のお客さんがたくさんみえたそうです。すごい あのイベントでそんな波及効果があるとは 他県からのお客さんも多かったみたいで、いい相乗効果があったようです
それにしても…新発売(?)の自家製のラー油、買って帰る予定だったのにすっかり忘れてしまった( ̄▽ ̄;) 今度買ってこよう(;^ω^)
おまけ:昨日フルーツピークスさんでタルトを食べなかったのは、會津珈琲倶楽部さんでケーキを食べる予定が決まっていたからです (* ̄∀ ̄*)
こちらです。
アップルケーキとのことで、パウンドケーキをもちょっともっちりというか密度を高くしたベイクドケーキなのですが、これまたやはり
うんまーーーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
相変わらず間違いないです(ノ)’∀`(ヾ) しばらくは提供されるとのことでした(´∀`*) また食べたいです(笑)
よかったらポチっとお願いします☆
にほんブログ村
スポンサーサイト