【郡山ラーメン】春木屋(はるきや)

またまた過去記事で失礼致します。


今回は東京荻窪の人気店ののれん分けのお店で、郡山でも人気のお店


春木屋』さん


に行って来た時の記事です。

今までに三度行きましたが、いつ行っても賑わっています。店員のお姉さんもとても愛想がよくて元気いっぱいで、
接客も感じがいい優良店です(笑)

私が注文したのは中華そば(煮玉子トッピング)です。

DVC00173-a.jpg

鶏がら×魚介×醤油テイストでかすが、このスープの旨みといったら…(⌒¬⌒*) ややオイリーで、とにかく
クと深みとのある旨みがクセになります。麺は中太ちぢれ麺で、ツルツルとのど越しもよくチャーシューは
脂身少なめでシンプルな味。少ししょっぱいスープとの相性がよいと思います。

あとトッピングした煮玉子! これがとてもこっくりして味がしっかりついていて美味。とにかくスープが
美味しいものですから、どんどん飲みたいのですが塩分摂取過多になってしまうので我慢。


ダンナは塩ラーメンを食べました。

DVC00174-a.jpg

イラスト入りのメニューでは一番大きな絵で掲載されているので、ひょっとして一押しは塩ラーメンなのかも
しれません。ただ、中華そば(醤油ラーメン)をオーダーする人が多いようです。

塩ラーメンは、あっさりしながらも独特のコクと香ばしさが漂う好感度の高いスープだと思います。


塩も十分に美味しかったのですが、たぶん次も醤油をオーダーすると思います(笑) 


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Author:ハートペンギン
会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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