【郡山deカフェ】Cafe Blanc.(カフェブラン)
今日は郡山まで足をのばしまして、郡山のビックパレットふくしまで行われていたグルメイベント『食の祭典「おいしい ふくしま いただきます!」フェスティバル2015』に行ってきました。だけどその記事は後日にアップするとして、今日はイベントのあとに行った郡山の人気カフェ『Cafe Blanc.(カフェブラン)』さんネタです。
こちらに来たのは三回目なのですが、じつは今までに何度か来ています。だけど大人気につき満席(もしくは満車)になっていることが多く、そのたびに別のお店に移動していました。この混み具合は、ちょっとだけ猪苗代のTARO CAFE(タロカフェ)さんを彷彿させます(^^;)
で、今日は車は停められたのですがやはり店内は満席 だけど15分ほどで席に着けました。早い方ですね(^^;)
待ち合い席の正面にある飾り棚はとってもお洒落 焼き菓子が売られています
店内はとってもムーディ とくに窓際の席はとても雰囲気が良いのですが、まだ一度しか座れたことがありません(笑) 奥にはソファ席などもあって、たぶんすごく人気だと思います あと余談ですが、こちらにいるお客さん、たまたまなのでしょうが美人さんが多かったです そういう意味では目の保養になりました。(あ、ジロジロ見ていませんよ 笑)
さてメニューはこちらです。
う~~ 見ずらい…… ケーキがおいしいこちらのお店。もちろんケーキはハズせないのでショーケースから「チョコラバナーヌ」とメニューから「フルーツキャラメルショートケーキ」、そして「ブランコーヒー」を二つ注文しました。
こちら↓はコーヒーとチョコラバナーヌです。
ケーキはもちろんデコレーションもきれい わりと甘さ控えめのチョコレートケーキはスポンジがふわふわ、そして大きなバナナがゴロゴロ入った魅惑の一品 しつこい甘さがないのでペロっといただいちゃいました。
コーヒーはケーキによく合う苦みの効いたブレンドコーヒーです ポットで提供してくれて、さらにはポットウォーマーまで被せてくれる丁寧ぶり こういう気遣いも人気の秘密なんでしょうね
こちらはショートケーキです。
ケーキをぐるりと一周(笑) こちらはショートケーキといってもクリームの下は三角スポンジではなくて、ダイス状にカットされたスポンジと生クリームとカットフルーツが和えてあるという表現の方が正しいかな。フォークで崩しながらいただく面白いケーキです こちらもパクパクいただきました
いつものようにコーヒーを撮影したら、表面にシャンデリアが写り込んで綺麗 なんか粋です
前回オジャマしたのはなんと昨年の2月下旬でした(^^;) ずいぶんご無沙汰していました。もっと行きたいのですが、やっぱ混んでいるんですよね~。9月11日の記事の"できれば週末は避けたいお店ランキング"に入れてもいいお店です(笑) やっぱり、センスのいいインテリア、味、スタッフさんの対応、落ち着いた雰囲気……こういうお店が人気高なんですかね。そういえば、前出のタロカフェさんとも客層が似ているかもです
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こちらに来たのは三回目なのですが、じつは今までに何度か来ています。だけど大人気につき満席(もしくは満車)になっていることが多く、そのたびに別のお店に移動していました。この混み具合は、ちょっとだけ猪苗代のTARO CAFE(タロカフェ)さんを彷彿させます(^^;)
で、今日は車は停められたのですがやはり店内は満席 だけど15分ほどで席に着けました。早い方ですね(^^;)
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店内はとってもムーディ とくに窓際の席はとても雰囲気が良いのですが、まだ一度しか座れたことがありません(笑) 奥にはソファ席などもあって、たぶんすごく人気だと思います あと余談ですが、こちらにいるお客さん、たまたまなのでしょうが美人さんが多かったです そういう意味では目の保養になりました。(あ、ジロジロ見ていませんよ 笑)
さてメニューはこちらです。
う~~ 見ずらい…… ケーキがおいしいこちらのお店。もちろんケーキはハズせないのでショーケースから「チョコラバナーヌ」とメニューから「フルーツキャラメルショートケーキ」、そして「ブランコーヒー」を二つ注文しました。
こちら↓はコーヒーとチョコラバナーヌです。
ケーキはもちろんデコレーションもきれい わりと甘さ控えめのチョコレートケーキはスポンジがふわふわ、そして大きなバナナがゴロゴロ入った魅惑の一品 しつこい甘さがないのでペロっといただいちゃいました。
コーヒーはケーキによく合う苦みの効いたブレンドコーヒーです ポットで提供してくれて、さらにはポットウォーマーまで被せてくれる丁寧ぶり こういう気遣いも人気の秘密なんでしょうね
こちらはショートケーキです。
ケーキをぐるりと一周(笑) こちらはショートケーキといってもクリームの下は三角スポンジではなくて、ダイス状にカットされたスポンジと生クリームとカットフルーツが和えてあるという表現の方が正しいかな。フォークで崩しながらいただく面白いケーキです こちらもパクパクいただきました
いつものようにコーヒーを撮影したら、表面にシャンデリアが写り込んで綺麗 なんか粋です
前回オジャマしたのはなんと昨年の2月下旬でした(^^;) ずいぶんご無沙汰していました。もっと行きたいのですが、やっぱ混んでいるんですよね~。9月11日の記事の"できれば週末は避けたいお店ランキング"に入れてもいいお店です(笑) やっぱり、センスのいいインテリア、味、スタッフさんの対応、落ち着いた雰囲気……こういうお店が人気高なんですかね。そういえば、前出のタロカフェさんとも客層が似ているかもです
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