【会津若松ラーメン】会津ラーメン ほていや

今日のランチは、この前行った會津藩さんに続き、立地がベタすぎて(笑)あえて行ってなかったシリーズ第二弾の『会津ラーメン ほていや』さんでした。


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市民なら誰しも知っているお店だと思います 縁起の良さそうなほていさんの石像がシンボルです 到着したのは13時半くらいでしたが駐車場がいっぱい かろうじて停められましたが人気店なんですねー

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肝心の営業時間が隠れていますが、15時までとのことです。(メニューに記載)

店内は

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真ん中に通路、奥に座敷、左右にカウンター席とテープル席という構成。ムダのない導線ですね あと、入口付近には

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野菜が販売されていました。お金は缶に入れます(笑) ネギを三本買いました

メニューです。

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とても種類豊富です

いろいろ迷っちゃいましたが、一人一品だと量が多いので、「ネギラーメン」とセットの「ミニソースカツ丼」と「手造りギョウザ」にしてみました。これでちょうどいいはず(* ̄ω ̄*)

こちらです。

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さっさそくいただきます♪ まずネギラーメンは…

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うん! うまいっ(o‘∀‘o)*:◦♪


動物系(たぶん豚&鶏)の旨味が効いたスープに、あっさり醤油、そこにピリ辛白髪ネギ(&細切りチャーシュー)がふんだんにトッピングされています

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けっこうな辛みを付けているのが私好み&ネギはしんなりしているので麺と同化していて食べやすいです( ^ω^ ) 全体的にわりとさっぱりしているのがいい意味で意外性がありました(*^_^*)

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麺は昨日のあたごや食堂さんのと似た幅広の手打感のあるビロビロ麺でした 量もちょうどよかったです(* ´ ▽ ` *)

こちらはミニソースカツ丼です。

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ソースは酸味と甘味がしっかりめで食欲が進みますねヾ(o´∀`o)ノ ご飯の量もこれまたちょうどいいですヾ(・∀・)ノ

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お 肉の厚みは8ミリくらいかな。程よい弾力があり、食感にメリハリありお肉そのものも難なくおいしかったですo(^▽^)o

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こちらはごぼうを甘酸っぱく味付けした煮物です。これもうまうま

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あんは(※歯型注意)

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餃子はニラが効いていて肉感もしっかりあってとてもおいしい(*≧∪≦) 一人一皿はいけますねヽ(≧∀≦)ノ 

そういえば、私たちの後ろに座った4人組のお客さんが全員「辛味噌ラーメン」をオーダーしていました(笑) 4人いてみんなが同じ辛味噌ラーメンとは…もしかしてとってもおいしいのか…? めっちゃ気になりました(笑) 今度食べてみたいです(* ̄∀ ̄*)


若松に来て約8年にしてやっとオジャマしたほていやさんですが、人気だけあってどれもおいしくいただきましたv(o゚∀゚o)v とりあえずラーメンもカツ丼も餃子もおいしかったので、きっと何を食べてもおいしいオールラウンダーなお店だと思います(*´v`) 場所もいいですよね。


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【会津若松ラーメン】會津藩

今日のランチは千石通り沿いにある『會津藩(あいづはん)』さんです。


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とても目立つ場所にあるのでご存知の方も、また常連さんも多いと思います。だけどあまりにベタな(笑)立地ゆえに、深い意味はないのですが、なんとなく保留にしていました(;´∀`) 同じ理由で『ほてい家』さんも未訪です。

インフォメーションです。

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こうやって営業時間と定休日がちゃんと決まっていて掲示されているお店ってなんとなく安心感があります この時間に来れば確実にオープンしているのがわかるのって大事ですよね。反対に不安になるのが不定休というお店。これは私だけではないと思うのですが、1回ないしは2回フラれるとその後は足が遠のいてしまいます(^^;) 

店内です。

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写真手前と奥にそれぞれ小上り席があります。その真ん中はテーブル席がいくつか配置されていまして、入口すぐ右側には

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カウンター席も完備。

メニューです。

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なかなかメニュー豊富ですね 平日だとランチもとてもお得な設定になっています

本当はべこぱすに載っていたもやしラーメン(クーポン提示で50円引き)にしようかなと思ったのですが、ほかに目移りしてしまい(笑)「ねぎら~麺」と「麻婆ら~麺(小ライス付)」にしました。

ちなみに「麻婆麺」との違いは、麻婆ら~麺は麺にダイレクトに麻婆あんをかけたもの、麻婆麺は醤油ラーメン(?)に麻婆あんをかけたものだそうですが、ちょっと記憶が曖昧でもしかして逆だったかもしれません(^^;) なので麻婆ら~麺(?)の方がスープがシャバシャバしているとのことです。

それをふまえて、まずはねぎら~麺です。

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動物由来のダブルスープの旨味がたっぷり効いたオーソドックスで昔ながらの味わい(* ´ ▽ ` *) 昔親に連れられて食べたラーメンのような懐かしさがあり、塩分加減も抜群で優しいお味わでした( ^ω^ ) たっぷりのネギもシャキシャキで食感もよく、スープにも溶け込んでいいおダシになっていますね 難なく好きな味でした。

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チャーシューも柔らかくて、味、塩分とも申し分ありません おいしいチャーシューなので、チャーシュー麺がおすすめというのも納得です。

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麺はけっこう太めでプルプル 食べ応え抜群です

お次は麻婆ら~麺です。

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ねぎら~麺とはうって変わってインパクトたっぷりの一品 オイリーだけどゴージャスなとろみ、刻みネギも挽き肉もニラもふんだんに使われていて旨みもたっぷりでおいしいのですが、

ちとしょっぱい( T∀T )

たぶんですが、前述の麻婆麺にかけるために味加減されているのかな? 確かに醤油ラーメンにかけてちょうどいい濃さです。しかしこれだけだとなかなかしょっぱめなので

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ご飯が付いているのかなと思いました 確かにご飯と一緒に食べるとちょうどいい感じになりましたが、それでもまだしょっぱいかな(;^ω^) 

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麺はねぎら~麺と同じでちぢれ太麺です。ボリューミーな麺と食べてもしょっぱさはそのままだったので、これを食べつつもご飯は欠かせませんでした(笑)

結果的には麻婆あんは少し残してしまいました(^^;) もちょっとご飯があれば全部食べられるのですが、そうすると今度はボリュームが多すぎます たぶん体力仕事系のお兄さん達なら大丈夫なんでしょうね。しょっぱめ以外はおいしいので、残したのがちょっともったいなかったです(;^_^A

とはいえ、13時半を過ぎてもどんどん来店があってほぼ満席状態になりました ボリュームたっぷりだし飽きない味なので昔からのお客さんも多いのでしょうか(´ω`人) ファミリー客も多くて、ファン層の厚さをうかがわせる會津藩さんでしたヾ(o´∀`o)ノ


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【会津若松ラーメン】長崎軒

今日のランチは、ずっと前から気になっていた『長崎軒(ながさきけん)』さんです。


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歴史を感じる佇まいです(* ̄ω ̄*) 

店内は

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入ってすぐにテーブル席、その右側に

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かなり広めの座敷席があります。

メニューです。

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長崎ちゃんぽんだけでなく、定食類も充実していますが、

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ちょっとしたおつまみも揃っています。夜も営業されているのかな。

やっぱり店名が店名なので長崎ちゃんぽんといきたいところですが、あんかけものが食べたかったので「長崎皿うどん」と店頭にも貼ってあった「ラーみそタンメン(ピリ辣)」、そして100円引きだという「餃子」にしてみました。

まずはみそタンメンです。

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気になるお味は、動物系スープに豊かな旨味の味噌味、そこにピリ辛テイストを効かせた定番的テイスト( ^ω^ ) 辛みはあっても全体的には優しい味わいで、だけど物足りなさはなく過不足なしですね。

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野菜はたっぷりで、下には豚肉も隠れていて栄養満点 紅ショウガもいいポイントに 

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麺も会津らしいプルプル食感でした(*^_^*)

お次は皿うどんです。

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お味は、長崎ちゃんぽんのスープのようなチキン由来?の旨味がしっかり効いてうまうま とろみのついたあんがボリューム感を出しています 

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具材も種類豊富でたっぷりですね  野菜も多くてヘルシーです。

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揚げた麺が出てくるのかと思いきや生の中華麺でした(;・∀・) どうやら長崎ちゃんぽんの麺と同じ(?)もののようですが、さすがに本場のストレート太麺とはいかないようで(^^;) だけどかなり近い感じだったと思います。ちょいと縮れているのが会津ならではですね(笑) これを揚げると…すごいことになりそうです(;^ω^)

最後は餃子です。

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けっこう大きいです。焼き加減も素晴らしいですねv(o゚∀゚o)v

中は(歯形失礼m(_ _)m)

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キャベツや豚肉、そしてニンニクがしっかり感じるスタミナ抜群の仕上がりヽ(≧∀≦)ノ ビールがほしくなる餃子でした


全体的には定番的なおいしさで飽きないお味という印象ですかね。いかにも常連さんというお客さんがいました。営業時間や定休日が今ひとつわからないまま出ましたが(笑)、老舗のようなのできっと地元密着の根強い人気を誇っているお店なのだと思います 定食系も気になるところですね(*´∀`*)


おまけ:ランチのあとはちょっとだけ久しぶりに檜原湖に行きました いつもの檜原湖を囲む道路は


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おおむね圧雪道路で、場所にもよりますがほぼ白い状態でツルツル

そんでもって檜原湖は

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半分凍っていました。この状態で氷に乗ったらドボンですね 釣り小屋も点在していました。

こちらは↓正面に裏磐梯が見えるいつもの道路ですが

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雲で隠れていてくぼんでいるのが見えませんでした(^^;) 


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【会津若松ラーメン】菜華楼

今日と明日は大掃除デー なので外出も最小限ですが、ランチはやっぱりお外へGO( ¯•ω•¯ ) 今日のお店は『菜華楼(さいかろう)』さんです。近いので徒歩で行きました


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一昨年の年末の大掃除の時もこちらにオジャマしました この物件は以前の釜飯屋さんがあっという間に閉店されたので心配していましたが、とても人気で定着しているようです(*´∀`*) よかったです♪

インフォメーションです。

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店内は

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とても広い座敷と

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テーブル席があります。今日もお座敷に座りました。

メニューです。

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相変わらずコスパがいいですね しかし私はもう食べるものを決めていました ずっと課題にしていた人気メニューの「スーラーメン」、そしてダンナは「台湾ラーメン」を注文しました

しばらく待ってまずはスーラーメンが来たのですが……

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デカッッ!!!( ̄▽ ̄;)!!!


なんと、オーダーミスで大盛りがきちゃいました(;・∀・) ちゃんと普通のスーラーメンと言いましたし、店員さんもメニュー確認の読み上げの時に同じだったのになぜか大盛りがきちゃいまして、違いますよと言いましたら、普通盛りのお値段でいいのでこのままでとのことだったのでいたただくことにしました(;^ω^) 

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おいしそうですね~~(๑´ڡ`๑) さっそくいただきます( ˆ 人 ˆ )


確かにうまーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


とろみのあるスープはゴマ油、ラー油、酢、豆板醤、野菜の甘味などが溶け合った感じかな?  辛さはほどほどで食べやすいく、ほんのり酸味とまろやかなコクと旨味がギッシリ詰まった人気も納得のめちゃウマなお味です とき玉子も甘味と深みを添えていますね もしかして、ゴマつぶの炒ったものが入っていたのでそれがポイントになってるかもしれません♪

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具材は白菜の炒めたのがたっぷり混ざっていて、時々チャーシューやキクラゲなどがお目見えします。これ一杯ですべての栄養がまかなえそうです 個人的にはもちょっと辛くていいかなと思いました

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麺はプルプルでおいしい スープとよく絡みます

お次は台湾ラーメンです。

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台湾ラーメンといえば、ニラとひき肉と長ネギが特徴の辛みの強いラーメンというイメージです。ビジュアル的には

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細竹と

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本来なら挽肉が乗っているところを、こちらのはチャーシューの粗みじん切りという珍しい仕様です。気になるお味は、こちらもラー油?が効いたちょい辛テイストながら全体の仕上がりはあっさりしています ちょっと味の表現が難しいのですが、メンマのような旨味が効いていて、これはこれでアリですね(*^ー^*) 

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麺はスーラーメンと同じですね。どちにのスープともよく合っていました




問題のスーラーメン大盛り問題ですが、


ほぼ完食しちゃいました(´-∀-`;)


ぜっったいに食べきれないっ!と思って臨んだのですが、おいしかったのと空腹だったのとでダンナと2人でほぼ完食できました。むしろ私の方が多く食べてましたw お店からしたら食べられるんかいっっ!ってことになるかもしれません(笑) 


だけどですよ?


残したって捨てられるだけだし、もったいないし、意外に食べられたし…だからといって普段は絶対に大盛りなんて頼みません。がんばって食べました ( ¯•ω•¯ ) でも最後までおいしくいただきました(๑´ڡ`๑)


てなわけで、それくらいおいしかったということで(# ̄∀ ̄#) こういう場合って残した方が良かったんですかね(笑)


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【会津若松ラーメン】頓珍館 千石店

今日のランチは昨日オープンしたばかりの『頓珍館(とんちんかん) 千石店』さんです\(^o^)/ もと「小豆屋(こまめや)」さんのあった場所です。


先日こちらでも紹介しましたが、あれからまたまたお店の前を通りかかったら12月15日オープンとの張り紙がしてありましてオープン日は確認済でしたが、昨日はココットさんに行ったので今日の来訪です。さっそく現地に行ってみましたら


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たくさんの花輪と車が見えました 写真は帰り際なので車はありませんが、到着時はお店の前はほぼ満車で、たぶんですが相当お客さんが来ていたようです 

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花輪で隠れてほとんど見えていませんが

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ちゃんと頓珍館さんですね(笑) こちらは年貢店に続く千石店とのことです。余談ですが、頓珍館さんは郡山にも2010年に出店されていまたがふくラボ!によると先月(11月26日)に閉店されたそうです。それと入れ替わるように千石店ができたのは偶然なのかわかりません(^^;)

インフォメーションです。

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ランチ時間がゆっくりで嬉しいですね( ^ω^ )

店内は

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入って正面にV字形(?)のカウンター席、右に折れると

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つい立てでしっかりと仕切られた板間の座卓の部屋があります。

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こちら↑は逆アングル。私たちが来た時はこちらもほぼ満席でした。小豆屋さんの時も2回ほどオジャマしていますが、いずれもカウンター席でした。レイアウトはその当時とあまり変わっていない印象です。まあほとんど居ぬきでしょうね。

メニューです。

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頓珍館さんはこれで3回目かな。もちろんその内2回は年貢店です。その時とはメニューの作りはちょいと違うかもですが、なんせ最後に行ったのが2014年3月なものですから値段やラインナップ等は違うかもしれません。

ところで余談ですが、テーブルの上には

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昔なつかしの星占いマシーンに呼び鈴が付いたものがありました。まだ使えるのかなと思っていたら、あちこちで”ピンポーン”と鳴っていたのでどうやら現役のようです(笑) 壊れたらちゃんと直してくれるのかな(;´∀`)

さて今日のオーダーは、やっぱり頓珍館さんといえばの「みそこってりラーメン」と、「カツカレーM」、そして「手作り餃子」にしました。みそこってりは一度いただいていますが、なんせ久しぶりなものですから改めてオーダー。カツカレーは、二人共ラーメンだとつまらない(笑)ので変化球にしてみました ( ー∀ー)

まずはみそこってりラーメンです。

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おおーーこんなだった、こんなだったーー ლ(´ڡ`ლ)  3年以上ぶりのそのお味は


やっぱうまーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))


もうほとんど味を忘れていましたが、確かこんなでした(笑) 豚骨ベースのコクうまスープに味噌が溶かしてあって、そこに背脂がザブザブと乗っています 一見猛烈に濃厚のそうに見えますが、スープの濃度は意外にあっさりしていて、そこへ背脂の甘みや味噌のコク、そしてニンニクの風味が食欲をそそります  いわゆる横浜家系のようなトロリとした濃厚さはなく、多少のクリーミーさと味噌のパウダリーなテクスチャが独特です

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トッピングはご覧の通りですが、スープの下にメンマも隠れていました。あと、スープに玉ネギのスライスが混ざっていてそれもまたいいポイントになっています

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チャーシューもいい塩梅でうまうま♪ 

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麺もコリっとした食感がgood

お次はカレーです

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気になるお味は……


定番的うまさーーーー((⊂(^ω^)⊃))


家庭的お味というか、悪い意味でなく合宿とかで食べられる味というか(笑)そういう意味で王道のカツカレーです ルーはとろりとなめらかでちょっとピリ辛なのもいい塩梅 

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カツの厚みは1㎝くらいかな。 Mサイズということでカツは3枚だしボリュームはやや抑えめですが、私たちはそんなに食べられないので餃子も含めて全体的にはとてもちょうどいい量でした(*^_^*) 女性だったらこれで十分かなと思います。

最後に餃子です。

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餃子はあんがたっぷりでうまうま ニンニクは感じなかったと思います。ボリュームもたっぷりでした


蛍光灯の下で撮影したせいか、写真が全体的に寒々しくておいしそうに見えませんが(笑)どれもとてもおいしかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 本当にご無沙汰していたので、今回食べられる機会ができてよかったです(*^_^*) 今日も含めて通算4種類のメニューをいただきましたが、みそこってりラーメンが一番好きですね やっぱりコレは外せませんね~(๑´ڡ`๑)


おまけ:ランチを食べた後は、今日リニューアルオープンしたという福島市の『コラッセふくしま』へ行ってきました。


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詳細は後日アップしますが、オープン記念として特典があるので、週末行く方への参考に取り急ぎこちらを記載しておきます。館内に入りましたら、まずこの

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チラシが置いてありますのでこれをピックアップしてください。このチラシには

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ソフトクリーム100円引き券が付いています(*´∀`人 まあ食べない人はいいんですけどね(笑)


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会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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