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【会津美里町おやつ】suctto

おととい日曜日の続きです。


この日はちょっと早く家を出て『Cookies&cakes suctto(サクット)』さんに行きました。オープンから約1年という若いお店ですが、もうすでに大人気でファンの多いお店です(゚∀゚)


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目的は


 アポ~パイ 


もう人気の人気でとにかく売れ足が早い早い これは昨年からで、その時から狙っていたのですがすぐに完売するのでハードルが高く…。最近インスタによくこの商品がアップされていて、みなさんゲットされてるのが羨ましく、ちょっと頑張ってみようと午前中の内に行ってきました。

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お店のオープンは10時ですがアップルパイの焼き上がりは11時。週末はたぶん早く売れそうですが、ここのところの大雪で平日だと12時過ぎても残っていることがあるそうで。この日は11時半前に到着、駐車場は車ナシ、これはもしかして……?

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\(^o^)/あったーー!!!\(^o^)/


それでも残り4つ 一人2つまでです ほかにも

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いつものおいしいケーキも ここのは季節のケーキ以外はすべて食べてるかも(笑)

この日の戦利品です

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アップルパイは2つゲット 隣は「アールグレイとりんごのショートケーキ」です

まずはショートケーキです。

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お味はもちろん


うっまーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))


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香り高いアールグレイのクリームに、同じく紅茶を練り込んだ?生地はふわふわ、下にはリンゴのコンポートがまた甘さが絶妙で程よくフレッシュな食感も残っていてバランスの良いケーキです デコレーションのシンプルさがまた味の自信を感じさせます

お次は大本命、幻?のアップルパイです

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ふっくらとしたリーフ型のアップルパイ そんなに人気というからさぞや…と思ったり、めちゃくちゃ甘いだけなんじやないかとか思いを張り巡らせながら食べたみたら……


めっっちゃうっまーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


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手作りのパイ生地はサクっと香ばしく食感も◎、リンゴがまた甘さがなんとも言えない絶妙で、甘すぎないけど不足感がなく、お砂糖が違うのかな~…とにかくシンプルな材料なのにすべての加減がちょうど良くて着地点が完璧なイメージ 

このバランスはずっと前に白河で食べたパスタの世界チャンピオンの山田剛嗣(よしつぐ)シェフのパスタに似た感じ(記事はこちら)。もちろん材料もいいのでしょうが、製法と技術とセンスが抜群ですねヽ(≧∀≦)ノ 今まで食べたアップルパイの3位に入るかも


一人で製作されているので作る数に限りがあるとのことです。確か季節限定だったと思ったので、気になった方はぜひ


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【会津美里町ランチ】Tsubu la Gozzo

今日はH嬢と外ランチ お店は、先月オジャマしておいしくて感動した『Tsubu la Gozzo(ツブラゴッツォ )』さんです。


同じく先月H嬢とランチに行った時にその話をしたらぜひ行きたいとの事だったので、予約を取ったのが今日でした。こちらが実家のご主人と新宿生まれ新宿育ちという超絶都会っ子のマダムが営まれる本格派イタリアンのオーベルジュです.゚+.(・∀・)゚+. さっそくお店に向かうのですが、ややわかりづらい立地なので早めに出かけました。ナビと記憶を頼りに行きましたら…


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前回と反対側の入口に看板発見 

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あーーーこれはわかりやすいヽ(≧∀≦)ノ おかげですぐにわかりました なんでも一昨日立てたばかりだそうで(;^ω^) あるとないのとでは全然違います おかけでスムーズに30分も早く着きました(笑)

こちらはとても敷地が広くて昔ながらの豪農というイメージ。

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何軒か建物がある中で、レストランは

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こちら↑の青い屋根の建物です。

店内は

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大きな4人掛けテーブル席が2つ、ほかにもカウンター席と個室もあります。詳細は前回に掲載しています。

メニューは2種類。前回同様「バンビーノ」「シニョーラ」を一つずつお願いしておきました。ほかには

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ドリンクメニューと

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こだわりの燻製も

まずはこちらも前回同様オープン記念のカボチャスープです

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素材を生かした優しさと手間を惜しまない丁寧さを感じるお味です H嬢も評価もgood

まずはシニョーラから。前菜です

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前回とすこーし内容が変わっていました。私は前回ほとんど食べたのでH嬢に。もちろん彼女も


 黙々と 


とてもおいしそうに食べていました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

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見た目も麗しく味も絶品 とくに自家製の燻製が秀逸(*≧∪≦) テイクアウトしたお客さんもいたそうです(笑)

そしてそしてやっぱりこれ

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「ピザアンチョビカルツォーネ」 前回初めて食べてそのおいしさに感動 今日もやっぱり


めっっちゃうまーーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


カリッッカリの生地の中には

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目玉焼きと

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とろ~~りとろける6種類のチーズ そしてアンチョビの芳醇なソースがマッチして、もうとにかくうまいの一言 東京でもこれを出すお店は少ないとのことで、確かに私もこのタイプを食べるのはこちらが初めて。

もっとしんなりしたトルティーヤのような生地にトマトソースなどの具材がたっぷり入ったものを見かけますが、こちらのはスーパークリスピーな生地に最小限の具材で最大限のおいしさが詰まった逸品ですヽ(≧∀≦)ノ H嬢も大絶賛で連れて来た甲斐がありました(笑) とにかくツブラゴッツォさんに来たなら必食のメニューです この後はデザートに続きます。

次はバンビーノです。

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セニョーラより品数が抑えめです。ちなみにセニョーラは2000円、バンビーノは1300円です。

バンビーノのメインはパスタです。

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前回はトマトベースでしたが今日はオイルベースですね。盛り付けも相変わらず美しい そのお味はやっぱり


おいすぃーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))


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もっとオイルオイルしているのかと思いきや、白ワイン?が効いたややジューシーなタイプのパスタです ミニトマトのマイルドな酸味、ルッコラ、長ネギもいいアクセントになり、生ハムもめちゃうまです またパスタの茹で加減がすごくいい すこーーし硬めのアルデンテが好みに合います

食後はデザートとドリンクが付きます。まずはセニョーラのシフォンケーキとバンビーノのクッキーです。

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クッキーは一人分多くおまけしていただきました(;^ω^) 今回はすべて『シフォンケーキkuu』さんのものとのことでした。

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通常のセニョーラのデザートセットはこちら↑ 

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ふわふわなkuuさんのシフォンケーキは幸せの味+゚。*(*´︶ `*)*。゚+ 

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ブルーベリージャムはツブラゴッツォさんの自家製 味も盛り付けもビューティフォー

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コーヒーは深めでスイーツとピッタリ

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Kuuさんのクッキーもどれもうまうま バンビーノはクッキーとコーヒーが付きます。


今日もめちゃくちゃおいしくて堪能しましたヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ とくにカルツォーネは一度食べてみる価値ありで、リピーターも付いているそうです 

前回こちらでゲストハウスも営んでいると記載しましたが、コロナ感染者拡大のため現在はストップされているようです。でもレストランは引き続き営業されるので気になった方はぜひ 基本週末営業(金土日)、完全予約制です。

都会仕込み、世界を渡り歩いた元敏腕カメラマンという異色の経歴のシェフが織りなす美食の世界 会津は元より東京でもなかなか味わえないカルツォーネを看板商品に、着実にファンを増やし続けています


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【会津美里町ランチ】Tsubu la Gozzo

先月インスタ見ていたら、会津美里町の新店情報をキャッチ 『Tsubu la Gozzo(ツブラゴッツォ )』さんというイタリアンレストランです どうやら予約制で週末営業とのこと。電話をかけたら2週間先まで埋まっていて、ようやく予約を取れたのが今日でした(^_^;) 


さっそくナビ通りに行ってみたのですが、ちょっとわかりづらくて周辺をウロウロ するとようやくお店を発見


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おーーここで間違いなさそう それにしても

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広い敷地内には大きな建物がいくつもあります どれがレストランかなーと思ってたら、ちょうど先客が入っていくところを目撃してお店が判明(^_^;) このレストラン、

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なんとも立派な古民家です 後で聞くところによるとゲストハウスも運営されていて、その兼ね合いでレストランが週末のみとのことです。ところでこの建物の向かいには

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テラス席も用意されていて、気候のいい日は使用できるようです。でももう寒いので来年ですかね(;^ω^)

前置きが長くなりましたがやっとこさ店内へ。

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靴を脱いで入ります。入口から右に折れるとレストランという構成です。

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まずはキッチンとカウンター。こちらは追々バーのように使えるようになるとのことです このカウンターの向かいには

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ファミリー向けの個室も。戸が閉まるので防音もバッチリだそう その先を進むと

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メインのレストランスペースが

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テーブルがとても大きくてゆったりと使えます

チラシとメニューです。

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ランチメニューは「バンビーノ」「シニョーラ」の2種類で、事前に一つずつ注文しておきました。でもせっかくなので

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ドリンクから「ドライフルーツ茶」をお願いしてみました。ベリーがベースの、フルーティーでロマンチックな香りのする素敵なお茶でした

いよいよお料理です。最初に書いておくとすべてのお味は


めちゃおいすぃーーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


まずは二人それぞれに

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オープン記念サービスというかぼちゃスープがやってきました。いろんな素材をミキサーして濾してととても手間暇がかかっている一品です 素材の味を前面に出し、塩分に頼らない滋味深さ、その中に香るニンニクのスパイシーな風味が魅力的 

以降、まずはシニョーラのコースから。前菜盛合わせです。

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あらステキ~~(*´∀`人 ♪ なんとオサレな

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グリッシーニの生ハム巻きは香ばしさと生ハムのしっとり感と程よい塩分がうまうま

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ガーリックハーブオイルに漬け込んだチーズをトッピングしたカナッペも間違いないおいしさヽ(≧∀≦)ノ オリーブの実も(゚д゚)ウマー

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紫玉ネギとスモークサーモンもマリネも酸味が強すぎず好みの塩梅.゚+.(・∀・)゚+.

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ムール貝のパン粉焼きもニンニクが効いていてうまーーーいヽ(≧∀≦)ノ こりゃ白ワインといきたーいヽ(≧∀≦)ノ

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こちらはふわりとオリーブオイルで味付けされた?エビと野菜で、これがまたほんのり優しくとても美味 これ好きです

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ピクルスも甘酸っぱくていいですね 

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こちらは

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自家製の肉の燻製らしいのですが、それぞれのお肉にスモークチップの香りと旨味がしっかり凝縮されていて、チキンも美味でしたが、秀逸だったのが

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レバーの燻製v(o゚∀゚o)v レバー独特の香りが燻製によってマットな味わいになり、赤ワイン欲しくなる一品です 一皿で味のメリハリがあり、これだけでもかなりお腹に貯まるし満足感も得られます。しかし、この後にド迫力のメインが

「ピザアンチョビカルツォーネ」とのことなのですが…

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デ…デカいΣ(゜∀ ゜;)


直径を測ると(メジャー持ち歩ていますw)30㎝ありましたヽ(≧∀≦)ノ 

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表面はパリッッバリで中を割ると

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空洞の下に目玉焼きとチーズが鎮座しています ものっっっすごくいい匂いがします さっそくナイフで

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半分にしていただきます


うーーめーーー!!!()!!!


これは…チーズ好きには堪らないですね ゴルゴンゾーラを始めとしたなかなか個性のあるチーズ群とアンチョビソースの旨味と塩分、目玉焼きのコクが三位一体となって、ものすごく都会な味というかちょっとそこら辺では味わえない逸品となっています 

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スーパークリスピーなパリッパリな生地に、箇所によってはやや塩分の強さはありますがチーズとアンチョビの味わいがもうクセになりそうです こんなカルツォーネは初めて食べました\(^o^)/

食後は

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イタリアンらしく苦みが程よく聴いたコーヒーに、シフォンケーキは

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若松の『シフォンケーキkuu』さんのものだそうです kuuさんのシフォンケーキは最近大人気でそのお味は確認済ですがやっぱりおいしい。そしてジャムはほおずきでこちらの自家製だそう。それがまた美味で、ほおずきってこんなにおいしかったかな思いました(笑)

シニョーラだけでも大興奮ですが、まだバンビーノが残っています(笑) 前菜は

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このラインナップ。シニョーラより品数が少な目ですね。お料理はダブっているので割愛。そしてメインは

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「パスタ・カンターレ(トマトとバジルとモッツアレラチーズ)」です これがまたフレッシュ&ジューシーなトマトソースが秀逸で、上品な酸味とチーズのコクがうまうま

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細麺がまたいいですね 茹で具合もちょうど良くて、あっという間に食べちゃいました(๑´ڡ`๑) ボリュームもしっかりあります

食後はクッキーとコーヒーです。

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クッキーは同じく美里町の『Cookies&cakes suctto(サクット)』さんのものでこちらも人気店。いちいちセンスがいいです もちろんおいしーー


ツブラゴッツォさんはこの古民家が実家のご主人と、東京新宿生まれ新宿育ちという超バリバリ都会人の奥様が営まれていて、やはりずっと東京にいらしたそうです。家庭のご事情で近年会津に戻ってこられたらしいのですが、その経歴が凄すぎる 

ご主人は世界中を飛び回った敏腕広告カメラマン(写真学校の講師も兼任&のちに海外渡航の経験を生かしてレストラン経営兼シェフ)、奥様はファッションスタイリスト兼メイクアップアーティスト&兼アロマセラピスト兼エステティシャンという…もう


 キラッッッキラ 


なご夫婦なのです( ☆Д☆ )ヒエー そりゃもうなにもかもがセンス抜群でしょう そんな華やかな経歴のお二人ですが、じつは私も東京時代、マスコミ関係の仕事をしていのでそのお話をしたら、こちらのご主人が自分と仕事をしたことのあるカメラマンの師匠でした(笑) まさかこんなところで共通の知り合いがいようとはっっ 不思議なご縁を感じました(゚∀゚)


喜多方のヴィーノ・ビストロ・トレンタチンクエさん、裏磐梯のアロマテラスさんに続く本格派のイタリアンが食べられるお店がまた登場しました なんでもおいしいですが、ぜひともカルツォーネはオススメしたいです(ノ)’∀`(ヾ) ちなみに奥様はエステティシャンでもあるので、来年くらいからそちらも始動させたいとのこでした ちょっと受けてみたいかも…


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【会津美里町ランチ】タイヨーカフェ

5月17日(日)の続きです。


明洞さんのお弁当と一緒に食べたのは、会津美里町(高田)にある『タイヨーカフェ』さんです。


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約一年前にオープンされたヘルシー指向のカフェです 

テイクアウトメニューはいくつかありますが、

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この日限定の発酵玄米のお弁当を予約して行きました。1200円と800円の2種類があり、もちろん(笑)お安い方で(´-∀-`)

こちらです。

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かなりコンパクトで女子向けのサイズです。男性なら2つは食べられそう(笑) 気になるお味は


おーいすぃーーーーい+゚。*(*´∀`*)*。゚+


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発酵玄米はもっちもち もうこれだけで十分おいしい

メインのおかずは

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おからコロッケ。全然パサついてないししっとりと味付けも良くてとてもおいしいです

あとは

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小松菜の漬物と有機玉ネギのけんちんという、いろいろな有機野菜をカレーで煮込んだものです。これがまたおいしい 食用のお花も綺麗ですね


2回目のタイヨーカフェさんもとてもおいしくいただきました(´ω`人) ヘルシーで全部食べても罪悪感がなく、とくに発酵玄米が大好きなのでもっと食べたいです(笑) 体調を整えるのにも適したお弁当かなと思います(o‘∀‘o)*:◦♪ 発酵玄米は毎日提供されるわけではないので、気になる方はSNSをチェックしてください( ^ω^ )


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【会津美里町おやつ】Cookies&cakes suctto

本日二本目、4/19(日)の続きです。


お弁当を食べた後は、天気もまあまあだったのでおやつを買いに『Cookies&cakes suctto(サクット)』さんに行きました。


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昨年12月にオープンされた新しいお店ですが、すでにファンがたくさん付いていてすっかり人気店になった模様

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う~~相変わらずおいしそう 最近人気のアップルパイを求めて行ったのですがあいにく売り切れ 仕方がないので未食のものをと思い、「ガトーショコラ」と「さくらのシフォンケーキ」にしました。

こちらです。

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やっぱりこの日も


うっまーーーーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+


個人的にヒットだったのが

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このシフォンケーキ スポンジがもうふわっっふわで癒される食感(o‘∀‘o)*:◦♪ それに加えて

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さくらクリームも、濃厚で桜の香りがちゃんと感じてめちゃおいしい とてもバランスのいいシフォンケーキです🌸🌸🌸

一方ガトーショコラです。

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こちらもややしっとり、密度の高い濃厚さと上品なクーベルチュールがうまうま.゚+.(・∀・)゚+. ガトーショコラって材料の質が顕著に出るケーキだと思っているのですが、こちらのは好きですね~


今回もとてもおいしくいただきましたヾ(o´∀`o)ノ サクットさんはお取り置きはされないので、先手必勝、気になるケーキがあったら早めの来店をオススメします。次はアップルパイを狙いたいですが、期間的にずっとあるかな(;^ω^) また新商品も楽しみにしています


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ハートペンギン

Author:ハートペンギン
会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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