【会津若松居酒屋】串焼き居酒屋 会津豚とん拍子

本日二本目です。


先週木曜日、ちょっくら打ち合わせがありましてそのあと飲み会に突入 いつものメンバー+1人の5人で『串焼き居酒屋 会津豚とん拍子』さんに行きました。


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こちらはいつものべこぱすで見つけました。串焼きが好きなのでこの日はこちらで。

店内は

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真ん中に通路、右側にソファ+チェアのテーブル席、左側にカウンター席がいくつか。それと入口からすぐ左に

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個室もあります。こちらは3人で利用するのがベストな広さですが、このスペースに5人ギチギチ(笑)に座りました(;^ω^)

メニューです。

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種類豊富ですね♪ 

H嬢はあとから合流ということで、とりあえずまずは4人で

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カンパーイ 生ビール×2、生グレープフルーツサワー、日本酒(銘柄忘れた)です。

お通しです。

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スパゲッティサラダとなんとカレーでした(笑) しかしこれが意外にいいですね。とくにビールとはよく合います

みんな腹ペコなのでジャンジャン頼みます。まずは「たこ唐揚げ」×2です。

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写真は一皿分で。熱々でカリコリでうまうま

お次は「やみつきネギサラダ」×2です。

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こういう品種なのか細いネギを細長く切ったものと白髪ネギ、あとは玉ねぎのスライスもうまみだれに混ぜてあってこれもイイですね

お次は、串焼きをおまかせ盛りにしてもらったものです。以下、すべからくおいしかったです( ^ω^ )b

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えーーーーと(^▽^;)…「豚カシラ」(かな?)と「アスパラ肉巻串」です。

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こちらは…豚の何かとつくねです。。説明はされたのですがおしゃべりばかりしていて覚えていないです( ̄▽ ̄;)

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こちらは「若とり」かな? 柔らかくてタレも甘くてうまうま(*^_^*)

ここで

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生ビールのおかわり投入

まだまだ続きます。

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ひときわ好評だった「タルタルチキン串」×2。

ここでH嬢が合流 改めて

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カンパーイ H嬢は車なのでソフトドリンクで。

さらに続きます。

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これはおまかせの「豚タン」だったような。

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こちらは「豚ホルモン」かな。ネギトッピングが珍しいですね 

お次は

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ちょっと珍しい「ホルモンの唐揚げ」。これ、好きですね~ヽ(≧∀≦)ノ たぶん半分は私が食べました(´-∀-`;)

お次は

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「しろ」かな。美味でした(* ´ ▽ ` *)

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お次はえーーーと、たぶん…たぶん「鶏のふりそで」だったと思います。隣の砂肝はオーダーミスできちゃったのですが、サービスでいただいちゃいました(笑) ラッキー♪

ここで私とH嬢が

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「生グレープフルーツサワー」と「グレープフルーツジュース」で乾杯

お次は

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「ナンコツ」を4本。H嬢のリクエストなのですが、スリムバディの彼女はやっぱりコッテリしたものをあまり食べないんですよね(^^;) 私とMティはなんでもかんでもガツガツ(笑)食べていて、こりゃ太るわけだわ…(´-∀-`;)

ここでMティが

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確か焼酎のようなものを注文。

お次は

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「若鶏の唐揚げ」。デカくてボリューミー ニンニクベースの下味が付いた人気メニューとのことですが、もうお腹いっぱい( ̄¬ ̄;)=3

それでもお次はこんなのが。

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「栃尾の油揚げ納豆」です。名前の通りですがやっぱりおいしいですね

最後は

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「ガーリックチャーハン」です。ニンニクが効いていますが、ドぎついレベルでなくおいしくいただきました。ただ客商売のメンバーは匂いを気にしていました(^^;) そりゃそうか…

いやーーしこたま食べました これだけ食って飲んで会計は17300円。一人3000円ちょっとでリーズナボー てか、ちょっと頼みすぎだったのでもちょっとカットできたかもですね。


この日はアラカルトにしましたが、べこぱすにはいろいろお得なコースもたくさん掲載されています。カジュアルで気軽にお安く楽しめる居酒屋さんです(o‘∀‘o)*:◦♪ スタッフさんたちの雰囲気も良くて居心地のいいお店でした


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【会津若松居酒屋】Jis"ake屋 ふくら

本日二本目です。いつもの抱き合わせです(笑)


今日はMティと二人で飲みに行きました お店はずっと前から目を付けていた、「籠太」さんの真ん前で建設中だった


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こちらのお店が、本日晴れて

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オープンされましたーー

その名も

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Jis"ake屋(じざけや) ふくら』さんという居酒屋さんです。すぐ裏が籠太さんですが、真っ向から勝負を挑んでいるのかなという立地ですよね(笑) 違うらしいのですが(*^m^*)

インフォメーションです。

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お休みは今のところ未定だそうです。

先週偶然こちららの前で関係者とおぼしき方にオープン日と時間を聞いていて、その通りにオジャマしたのですが、まずは開店時間が聞いていたのより30分早くて、それはいいのですが扉が開かないのです 

あれー? 確かに今日オープンのはずだし時間も合ってるんだけどな~と思い、窓をコンコン叩いたら店員さんが出てこられたのですが、なんでも扉が重たくてかなり強く押さないと開かないとのことでした(^▽^;) 帰りにグッと力を入れたらちゃんと開いたので、本当に扉が重たいみたいです(^^;) なので行く予定のある方は、力を入れて扉を押してください(笑)

じつは今日の飲み会はリミットがありまして、こちらのオープンに来てみたくてオジャマしたのですが、ダンナはうちで食べるというので19時にはお店を出ることを決めていました。Mティもそれで了承済みです。ところが最初、こちらのご主人曰くすべて予約で埋まっているとおっしゃって、

えー せっかくオープン日に来たのに~~( ̄▽ ̄;)

と残念そうにしていたら、

19時まででしたたら大丈夫なんですが…

と。

むしろ19時に帰ろうと思ってました


てことで入れてもらえたのでした

前置きは長くなりましたが店内です。

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席はカウンターのみで職人兼店主さんとそのお母さんがお手伝いされていました。

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すっきりと洗練された雰囲気(*´∀`人 ♪ センスもとてもいいです

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地酒もたくさん並んでいますv(o゚∀゚o)v

メニューです。

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こちらはガッツリ食べる居酒屋というよりは、日本酒を楽しむためのアテをちょこっと出すタイプのお店だそうで、もしかして以前オジャマした「會津蔵武」さんに似てるかな。こういうお店もいいですね

さて、まずは「ヱビス」の中瓶を二人でオーダー。

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店主さんのお母さんが注いでくださいました そして

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カンパーイ うめーーーーーヽ(≧∀≦)ノ

お通しです。

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筍とフキの煮付けですかね。豊かな風味と食感がうまうま これはいいお店の予感… (* ̄∀ ̄*)

で、お料理のオーダーです。私もMティも万年ダイエッターなので、なるべくローカロリーのものをと思い、まずは「喜多方産ホワイトアスパラ焼」を注文。

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ほんのり塩が振ってあって、素材そのものも甘くてとても美味 これで900円となかなかのお値段ですが、まあホワイトアスパラはそもそも高級品ですし、量より質といった感じですね(*^_^*)

お次は「焼魚(赤ムツ)」です。

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こちらも量は少なめ。ただし甘くてジューシーで味は確か.゚+.(・∀・)゚+. 香ばしく炙られていてとてもおいしいです\(^o^)/

ここで「寫樂(しゃらく)」の"うすにごり"を一合

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ふたたびカンパーイ♪ やっぱりおいしい&会津塗りのお猪口が美しい 食材も器も地元のものをとこだわっているそうですv(o゚∀゚o)v

お次は「ポテトサラダ」です。

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マヨネーズは入れてないそうで、その代わりに牛肉のしぐれ煮をトッピング。これがまたとてもおいしいヽ(≧∀≦)ノ 塩分も抑えられていますが、オニオンスライスも調味料の役割を果たし、しぐれ煮もとてもいいアクセントになっています センスがいいです\(^o^)/

最後は「会津地鶏の塩焼」です。

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ぶ厚く切られたズッキーニの上に地鶏が乗っているのですが

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程よい塩分の付いたパリパリの皮に、旨みがしっかりある地鶏が相当おいしい(*≧∪≦) ズッキーニも甘くて量は少なめですが全部おいしいです(´∀`*)


前述の通り、ガッツリ食べるお店ではなくてどちらかというと二軒目、三軒目でしっぽりとお酒とおつまみを楽しむ大人のお店です。ちょっと高級寿司店や天ぷら店を彷彿させる造りで、量より質で勝負です 私はそんなに食べないし、おいしいものをちょこっとの方がありがたいので、個人的には好みのお店ですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+  籠太さんの後の二軒目にもちょうどいい感じかもしれません(笑) 

今日はたまたまラッキーで入店できましたが、しばらくは予約がけっこう入っているようなので、気になった方は事前に問い合わせをした方が賢明かなと思います。会津若松市にまた名物になりそうな素敵なお店が仲間入りしました(* ̄ω ̄*)


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【会津若松ディナー】うまいもん処ろばたや

本日二本目で一本目は青森ネタです。(※この抱き合わせ、しばらく続きますw)

先週金曜日の一人飲みの続きです。


ロジさんの前はいろいろ調べて、まずは『うまいもん処ろばたや』さんというお店に行きました。


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こちらを見てピンとこられる方もいると思いますが、天ぷら専門店「天夜一夜」さんの隣のお店です。そういえばどちらも利用したことがなかったです。

暖簾をくぐって左に曲がり、少し歩くと入口があります。店内は

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このようにめちゃくちゃお洒落(☆∀☆) 二階にも客室があるようで、宴会だったのかな? とても賑やかでした

そうそう、やっぱり炉端焼きといえば、この

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"掘返べら"と呼ばれる持ち手が長いしゃもじ。終始これで提供されるのが面白いヾ(・∀・)ノ

メニューです。

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なかなかの種類があります 

とりあえず、なにがなくとも

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これでしょう この日は大雨の中を傘を差しながらヒィヒィ言いながら辿りついたので、疲れたやら暑いやらでグビーーーーーーっといただきました(。>ω<。) ただ欲を言えばやっぱりジョッキがいいなーーー(;´Д`) あ、もちろんめっちゃおいしかったですが(笑)

まずはお通しです。

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牛スジの煮込みに

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グレープフルーツ(?)をハムで挟んだもの、

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厚揚げの煮物というラインナップ。どれもいい感じでした( ^ω^ )

でもって焼き物なのですが…炉端焼きの醍醐味を味わうならやっぱり魚とかなのでしょうが、とりあえずビールとおいしくいただきたい&カロリーを考えてまずは

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「椎茸(焼き)」。ジューシーで椎茸の旨みがギッシリと♪

お次は

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「会津産アスパラ焼」です。太くてフレッシュで甘くてうまうま(*^_^*)

ここでまたまた

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生ビールをおかわり グラスだとなくなるのが早いです(^^;)

お次は

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「厚切牛タン焼」です。利久さんのと比べるとさすがにそこまでではないですが、食べごたえはありました。気持ち硬いかな(^^;)

二軒目に行くつもりだったので満腹にしないようにこれでやめようかと思ったのですが、まだ海産物を食べていないことに気付き、とにかくサイズの小ささを優先にして注文したのが

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「たたみいわし炙」です。

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これはこれでおいしいですが鮮魚ではなかったですね(^▽^;) その辺、知らないで注文しました(´-∀-`;) ビールとも合うけどこれはやはり日本酒向きですね。


炉端焼きなら本来なら、のどぐろやキンキなんぞを焼き魚で食べるといいのでしょうが予算オーバーでした(^^;) でもどうせたくさん食べないつもりなら、それもアリかもしれません(;^ω^) 前述の魚一匹+生ビール二杯なら今回の会計とだいたい同じくらいでした。(約4000円)

まあなんにせよ、ちゃんとデカいしゃもじで出てくる炉端焼きのお店はそんなにないでしょうし、洗練されたとてもお洒落なお店なので大人のデートに使うのもいいと思いますv(o゚∀゚o)v 次にもし機会があったら、今度こそは鮮魚の炉端焼きと地酒でクイッといただきたいですね


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【会津若松バー】Roji

本日二本目です。


今日はダンナが送別会で外飲みだというので、


チャーーンス(* ̄m ̄*)♪んふ


んじゃアタシもってことで一人で外飲み(๑´ڡ`๑) 一軒目に炉端焼きのお店に行き、二軒目に先月(4/24)にオープンしたばかりという『Roji(ロジ)』さんというダイニングバーに行きました。


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パッと見たところ店名が入った看板がないのですが、メニューにちゃんと入っていました(笑) 看板は…間に合ってないのかあえて掲げてないのか不明(´-∀-`;)

営業時間は

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こちらです。

店内は

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お客さんがひっきりなしに来るのでこちらのカウンターのみ撮影。4人掛けテーブルも二つありました。

インフォメーションはこちら。

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メニューです。

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けっこう種類豊富です。まずは「自家製サングリア」をオーダーしましたら

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お通しの新玉ねぎの冷製ポタージュとやってきました。

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玉ねぎの甘さとつぶつぶ感がおいしい これは期待感大

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サングリアは桃がたっぷり使用されていてうまうま リキュールにはないジューシーな味わいが秀逸で好きですね~ヽ(≧∀≦)ノ とても手間がかかっているらしいです(*´∀`人 ♪

お料理は、まずは「ヤゲンなんこつ」です。

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コリコリとおいしい

……とここで、私はカウンターに座っていたのですが、あとから私の隣に座ったお客さんが私の知っている飲食店のマスターで、そのマスターが私に気付いてお声がけいただきビックリ ロジさんはなんでもおいしいと教えてくださいました(笑) 

それなら安心とばかりに気になっていた「ブルーチーズのピザ」を注文。なんせ二軒目なのでそんなに食べられないと言ったらハーフサイズもOKとのことでした それは有り難い\(^o^)/

こちらです。

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本当に半分だーーーーヾ(o´∀`o)ノ 気になるお味は…


うんまーーーーい+゚。*(*´∀`*)*。゚+


生地はパリッと香ばしくてトッピングのチーズは二種類(?)かな。どちらもそれぞれ個性を引き立てあっていてうまうまでした(*≧∪≦) 酔っ払っていましたが(笑)おいしいのは分かりましたw

サングリアの次は「店長おすすめコーヒーハイ(水割り)」です。

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メイソンジャーで提供されてお洒落ですね このコーヒーハイは焙煎されたコーヒー豆を焼酎に漬け込んだらしいのですが、そのコーヒーというのが『Lovers Coffee(ラバーズコーヒー)』さんのものだそうです。すごい こだわりを感じますね

気になるお味ですが、とてもすっきりと飲みやすくてコーヒーの香ばしさ楽しめます…というか、アルコールの入ったコーヒーといったほうがいいかな(笑) まあでも水割りだとアルコールはだいぶ薄まっているので、飲み口が良くグイグイ飲めちゃうカジュアルなドリンクです 私自身がコーヒー好きなのもありますがけっこうオススメですね.゚+.(・∀・)゚+.

ここで、すぐ近くで飲んでいたダンナと合流。

ダンナもしこたま飲んで食べてきていたのでとりあえず「ウーロン茶」を。

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コーヒーハイと同じくメイソンジャーで♪

私のコーヒーハイがなくなったので、「やわから」を徳利で注文

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旨口ですね。おいしかったですv(o゚∀゚o)v ほとんど私が飲みました(* ̄∀ ̄*)

続いて日本酒のおつまみにと「自家製スモークチーズ」を追加

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燻製された旨みがしっかりあっていいおつまみになりましたo(^▽^)o やっぱ合いますね~~(* ´ ▽ ` *)

最後は、くだんのマスターからおいしいとオススメされた「黒みつときな粉のパンアイス」です。

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よくわからないのですが、パンをくり抜いた中にバニラアイスが詰まっているのか詰め込んでいるのか。パンはフランスパンだと思うのですが、表面はグリルされているので食感があって香ばしく、そこにバニラときな粉と黒みつがgoodバランスでめちゃうまですヽ(≧∀≦)ノ これは確かにおいしい


あとから合流したダンナ曰く、お店の看板がないのでやや入りづらかったらしいのですが(笑)、店内はそんなことなくフレンドリーな雰囲気でおいしいお店でしたヾ(o´∀`o)ノ おつまみだけでなくお腹に溜まる食事メニューも充実しているのでとても"使える"お店だと思います。

二軒目だったのであまり注文はしませんでしたが(いや、したかw)スパゲッティとか、機会があったら十割そばも食べてみたいです(笑) てか、バーにお蕎麦って会津ならではですね(笑) またオジャマしま~すヾ(・∀・)ノ


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【会津若松ランチ】ごはん処・酒処 笑門(emon) 

今日は寒いですね~~ だけど雨は降っていないので、先月からずっと機会をうかがっていた『ごはん処・酒処 笑門(emon)』さんへランチに行ってきました。


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表には

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ランチメニューの黒板が掲示されています。いちおう「営業中」の札は出ていますが、あまり目立たないのでやっぱり暖簾をかけた方がわかりやすいですね(^^;) 車のお客さんは素通りしそうです

店内は

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入口から右側にカウンター席、

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左側に小上りという構成。

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なかなか広々としています。

先ほどとかぶりますがメニューです。

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インフォメーションです。

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ランチメニューのみですが、夜の営業は17時から、定休日は水曜日とのことです。

居酒屋ランチでは珍しいパスタメニューもありますが、今日は「唐揚げランチ」にしてみました。セットドリンクはコーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶、紅茶(だったかな?)から、温かいウーロン茶にしました。

5分弱ほど待ってランチが到着(サラダと漬物は先にきます)。こちらです。

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さっそくいただきま~す(o^~^o)


いいね! (°∀°)b


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ニンニクベースかな? しっかりとした下味に、外はサクッと中は柔らかくジューシーで男性の好きな味ですね(o‘∀‘o)*:◦♪ デカいのが5つもあってボリューミー ご飯がなくてもこれだけでお腹がいっぱいになりそう(;´∀`) てか、なりました(笑) 揚げたて熱々でおいしかったです(*´∀ `*)

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付け合わせはゆで卵とマヨネーズを和えたもので、ちょっとタルタルソースっぽいですね。このまま食べるのか唐揚げに付けるのかわかりませんでしたが、どちらも試してみたらおいしかったです(๑´ڡ`๑)

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サラダは大根のツマ(?)のサラダでゴマドレッシングがかかっています ツマにドレッシングって合うんですね

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ご飯は十分な量で、お味噌汁は油揚げと大根。どちらも問題なくおいしいです( ^ω^ )

そして

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ホットウーロン茶です 贅沢ですがコーヒーがあると嬉しいですね(笑)


居酒屋ランチって夜の料理のお試しな部分もありますよね。今日はおいしくいただいたので、機会があれば夜もオジャマしてみたいと思います( ˆᴗˆ ) そういえば夜のメニューも見せてもらえばよかったです(´-∀-`;) あとスパゲッティがとても気になりますw


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ハートペンギン

Author:ハートペンギン
会津若松市在住、中年専業主婦です。北陸出身ですが、高校卒業後20年間東京でサラリーマンをやって結婚を機に会津に来ました。ラーメン好きだけどダイエットもしたいパラドックスな日々……

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